Федорова Марина (FMarina)
1 479 5 111
23 915
195 278  

Бронирование отелей
в Флоренции

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Марина Федорова » Фотоальбомы » Флоренция. Неформат.
(11225) 37

Флоренция. Неформат.

FMarina 10 июня 2016 г.
 

Флоренция совершенно неразрывно связана для всех с величайшими именами художников и скульпторов эпохи Возрождения, с семейством Медичи, с Данте Алигьери, и, безусловно, в первую очередь это город-музей под открытым небом и город музеев. Этот город дышит и живет историей, он бережно хранит память прошлого, он романтичный и изящный, блистательный и в то же время домашний и душевный. Я влюблена в этот город навсегда. Первая встреча была довольно короткой, всего 2 дня и потому на следующий год мы приехали в него на целую неделю- хотя нет, не на целую, а ТОЛЬКО на неделю!

А Флоренция в эту встречу решила нас удивлять. Она решила быть неожиданной и непредсказуемой. А что? Она ж красавица, она ж пленительная и кокетливая женщина и может позволить себе капризы. Первый был не самым приятным- баптистерий закрыли на реставрацию. А нам так хотелось сделать более удачные фотографии собора Санта-Мария-дель-Фьоре и площади перед ним, да и внутри баптистерия мы не побывали в прошлый приезд… Красивая задуманная картинка не случилась.

Вторым капризом Флоренции стала проходящая именно в дни нашего приезда выставка машин Альфа- Ромео на площади Синьории прямо перед Палаццо -Веккьо, великолепное зрелище, сочетание старинных средневековых стен и блестящих ярких машин.

Третьим сюрпризом Флоренции оказаллась проходящая в эти же дни неделя высокой моды для мужчин и это сказалось на публике Флоренции однозначно.

А еще перекрыли площадь перед базиликой Санта Кроче, там должен был пройти ежегодный футбольный матч, установили трибуны с сиденьями и к памятнику Данте и каменным львам мы пробрались с трудом.

Зато во всех музеях в том году можно было фотографировать и количество «Художественных» фотополотен у нас зашкаливает (особенно после предыдущего раза, когда было все НИЗЗЯ!!!)

Но о Флоренции — музее так много отличных рассказов, что добавить что-то новое трудно. Потому мой альбом и называется «Неформат», он состоит из кусочков нестандартной Флоренции, (кабы я тогда знала, что задумаю такой альбом, я бы и баптистерий обтянутый панно сфотографировала для такой темы, эх…)

Развлечений туристам добавилось- теперь можно фотографироваться не только в обнимку со скульптурами Козимо Медичи или Давида Микеланджело, но и рядом со знаменитыми ретро моделями Альфа-Ромео.
Более контрастное сочетание натуры и экспонатов трудно придумать...
Охрана немного устала...
Как хороша! И любимый цвет и размер...Но только посмотреть и можно
А эта- хищница, и ( некоторые ведь любят делить машины на мальчиков-девочек) она конечно молодая блондинка в ярком наряде.
Это дамочка бальзаковского возраста, дома ждет семья, дети, в руках явно сетки с продуктами с рынка...
Глаза у нее уставшие...
Ловелас, стопроцентный Казанова- элегантный и неотразимый.
Джентельмен в пенсне и цилиндре
Мачо. Спортсмен.
Седенький джентльмен с толстым кошельком.
Ну не разбираюсь я в машинах, ничего не могу сказать про пламенный мотор, лошадиные силы и год выпуска. Но сбоку постоять получилось. С самым импозантным автомобилем на мой взгляд.
Вечером мы гуляли по мосту Понте-Веккьо и в одном из переулков увидели своеобразные инсталяции, тоже очень прикольная картика. И так же поражает своей нехарактерностью для такого города.
Романтичная Флоренция
Стражи порядка на страже недели моды
Вечер на площади Республики. Кто-то идет с показа недели высокой моды, а кто-то развлекает гостей города музыкой, кружится карусель с детишками, "водитель" кобылы дремлет в ожидании клиентов, а кто-то просто сидит в кафе и очень счастлив от того, что это кафе находится во Флоренции.
 

Комментарии к альбому

FMarina
10 июня 2016 г. 15:08
Сергей, спасибо за внимание!
Chedty
+2
10 июня 2016 г. 6:23
Любимый город!
FMarina
+1
10 июня 2016 г. 15:14
Я во Флоренцию влюбилась с первого взгляда, еще не в этой поездке, - мы приехали в отель и пошли бродить по улочкам. Идем, а кругом такие интересные массивные двери старинных зданий прямо на улицу, под окошками горгульи и вдруг поднимаем голову, а перед нами Санта-Мария-дель-Фьоре на фоне вечереющего неба. Красота сумашедшая и сердце прям от восторга выпрыгнуть хочет. В общем сразу сразила прямым попаданием!
onegina17
+1
10 июня 2016 г. 6:53
Машины-то какие!!! Эх, не сложились у меня отношения с Флоренцией... Тоже были какие-то праздничные мероприятия, площадь заставлена сценой, нигде не пройти, ничего не рассмотреть...
FMarina
+1
10 июня 2016 г. 15:18
Таня, мне прям грустно, что никак у тебя с Флоренцией... Меня от нее не отпугнет ни толпа туристов, ни реставрационные работы... Она очень "живая" словно говорит- ну да, иногда я в бигуди и иногда без косметики, зато завтра как надену вечерний наряд и вы у моих ног.
onegina17
+1
10 июня 2016 г. 17:33
Марин, у меня только с Венецией любовь-любовь. Неаполь еще ничего так, лег на душу. А с остальным не сложилось. Сколько лет собираюсь сделать работу над ошибками и в последний момент трушу. А вдруг опять не получится? Вот и тяну с повторным визитом...
FMarina
+1
10 июня 2016 г. 18:58
Таня, иногда, если от чего-нибудь многого ожидаешь, то при при встрече наступает разочарование. Я просто верю, что у тебя с Флоренцией еще все сложится.
sovikont
+1
10 июня 2016 г. 8:25
Очень красивый город,Марина
Показался вам с другой стороны и порадовал.Фото чудесные
FMarina
10 июня 2016 г. 15:42
Спасибо, София! Мы во второй раз посмотрели на Флоренцию со многих сторон и все нам было мало , уезжать не хотелось, (хотя нас ждал Сорренто)
sovikont
+1
11 июня 2016 г. 8:58
Вот а я вдруг подумала ,что стоит заглянуть во Флоренцию... правда надо найти комфортное время...)) Спасибо за идею ,Марина!
catys
+1
10 июня 2016 г. 14:16
Здорово получить такой бонус к прекрасной Флоренции! Непонятные гипсовые тела меня как-то не впечатлили, а вот машинки на площади Синьории - очень здорово! Совсем по-другому площадь выглядит, вроде бы все знакомое - но такая свежая нотка! )
FMarina
10 июня 2016 г. 15:44
Катя, открой оригиналы фотографий и увеличь масштаб- тела такие смешные и веселые, тоже нотка, легкая юмористическая нотка.
Leolik
+1
10 июня 2016 г. 15:49
Замечательные фотографии, Марина! У меня с Флоренцией все удачно сложилось. жаль недели высокой моды не было. Такой контингент подрулил!
Машины отпадные. Особенно "Казанова/" и "седой джентельмен".
FMarina
+1
10 июня 2016 г. 16:00
Лена, очень приятно, что тебе понравились фотографии. Контингент был очччень даже своеобразный, наблюдать было интересно, но сестра моя все сокрушалась- "Боже, какие красивые мальчики, как одеты, ты посмотри... но ведь они почти все геи!"
А мальчики действительно были парочками и без девочек чаще всего. Я на машины посмотреть сходила раза три
Leolik
+1
10 июня 2016 г. 16:17
FMarina писала 10 июня 2016 г. 16:00
но ведь они почти все геи

Да, это засада!
Раскатаешь так губенки, а там ...
Зато машины не подвели!
EkaterinaSklyarova
+1
10 июня 2016 г. 16:20
Какой чудесный и оригинальный альбом! Машины супер и ваши подписи к ним очень подходят! Очень понравилось!
FMarina
+1
10 июня 2016 г. 16:23
Спасибо, Екатерина, прямо бальзам на сердце Меня несколько смущала форма моего альбома- делать неформат или нет... Вчера под настроение все же решилась
EkaterinaSklyarova
+1
10 июня 2016 г. 16:29
И правильно сделали! Пересматриваю с удовольствием!
tinka61
+1
10 июня 2016 г. 17:29
Чудесные машинки, смотрятся очень контрастно и неожиданно!Флоренцию нежно люблю, готова возвращаться туда бесконечно!
FMarina
+1
10 июня 2016 г. 19:05
Ирина, я как представлю какой подготовительный этап перед выставкой машин на Синьории они провели... Вот молодцы, креативно мыслят! Полностью разделяю твое желание возвращаться в эти места
elenarossi
+1
12 июня 2016 г. 15:34
количество «Художественных» фотополотен у нас зашкаливает

Вот с этого момента поподробнее
А "неформаты" - это здорово! Это дает дыхание и жизнь любому рассказу. А тут сама Флоренция!
FMarina
12 июня 2016 г. 17:05
elenarossi писала 12 июня 2016 г. 15:34
А "неформаты" - это здорово!
Да, в них виднее эмоциональная окраска путешествия, спасибо, Елена!

elenarossi писала 12 июня 2016 г. 15:34
Вот с этого момента поподробнее
Это наверное нереально... Пока я в раздумьях... Фотографии великих полотен в интернете и качественнее и без бликов, но для меня от наших снимков идет энергетически эмоциональная подпитка, которую невозможно передать. В общем надо подождать вдохновения или нестандартного подхода
kklimkina
+1
14 июня 2016 г. 15:47
Какой интересный город!
FMarina
+1
14 июня 2016 г. 15:51
Катерина, спасибо за внимание!
Svet-lanka
+1
18 июня 2016 г. 3:06
FMarina писала 10 июня 2016 г. 15:14
Я во Флоренцию влюбилась с первого взгляда,
Как это знакомо! Гостеприимство романтичной Флоренции подкупает, а оказывается, она еще способна и удивить! С большим интересом посмотрела альбом! Отличный Авто - загляденье. И ваши комментарии к ним понравились, так точно каждый автомобиль охарактеризовали. Прям в десятку!
FMarina
+1
18 июня 2016 г. 23:23
Света, спасибо! Я с удовольствием поиграла в "ассоциации" с машинами,
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.